黑河市文明办 加大志愿服务工作培训督办力度
字体:[][][] [打印] [关闭]
黑河文明网  发表时间:2017-10-24    来源:黑河文明网



为加强志愿服务制度化建设,促进志愿服务工作质量上层次、上进度,10月17—20日黑河市文明办副主任詹大伟、未成年人教育科负责人王博一行,来到逊克、孙吴、北安、五大连池和五大连池风景区进行志愿服务工作督办和培训。共培训具体工作人员300余人次。

市文明办副主任詹大伟对群众性精神文明创建和志愿服务工作进行详细讲解并提出要求,对各县(市)区志愿服务工作情况进行了通报;未成年人教育科负责人王博针对志愿者服务平台操作及使用进行了深入浅出的讲解并现场解答了参培人员的疑难问题。

会议强调,要对照现阶段志愿服务工作的短板问题,逐项对标,找准差距,切实按照标准要求提质重效。以黑龙江省8月份志愿服务指数通报为抓手,强化志愿服务活动网上发布和记录意识,把平台应用常态化,按要求达到规定时间和活动次数。扎实开展志愿服务活动培训,确保工作有序进行。培训人员要认真学习志愿服务平台应用,严格按照黑龙江省志愿服务平台自觉组织注册、发布、报名、确认等相关程序,要多策划、多思考,培育常态化志愿服务工作品牌,发挥平台作用。

会后,相关各(县)市区纷纷表态,结合通报情况内容加大志愿服务工作力度,摆脱落后停滞的状态,按照志愿服务工作规范要求,促进市地志愿服务工作持续发展。下一步将一些松散型志愿服务组织进行梳理,要求各注册队伍每月超额达到志愿服务活动次数及时间等,力争在下一次通报时名次有大幅提升;通过集中辅导、座谈交流、案例分析等方式,对志愿者进行岗前培训和志愿服务基本知识、专项知识和应用服务技能培训,提高服务意识、服务能力和服务水平。市文明办将对志愿服务工作落后县(市)进行不定期通报。

 


来源:黑河文明网