中俄艺术作品交流展在黑河开展
字体:[][][] [打印] [关闭]
黑河文明网  发表时间:2016-09-05



9月3日,在九三学社建社71周年之际,九三学社江西书画院与九三学社黑河市委联合举办的中俄艺术作品交流展在黑河开幕,为艺术界及广大群众带来了高水平的艺术精品。

江西省政协、九三学社江西省委领导和相关负责同志李华栋、栾波,九三学社黑龙江省委秘书长葛文杰,市领导于明海、陈晓杰、李兵、曹文兴,以及江西省工艺美术大师于长征,俄联邦功勋画家、俄艺术科学院荣誉院士基里强斯基·列昂尼德·瓦列里耶维奇等出席开幕式。

据了解,此次中俄艺术作品交流展为期5天,由江西陶瓷工艺美术大师、俄罗斯功勋画家以及陶丹丹桦树皮作品组成,共展出陶瓷展品110件、俄罗斯油画18幅、桦树皮画14幅。这些展出作品地域特色浓厚,艺术水平高超,浓缩了三地艺术特点,具有较高的艺术欣赏水准。来自江西的工艺美术大师们,还在瓷盘上现场手绘图案,然后用陶瓷电烤窑烤制,俄罗斯画家现场作画,吸引了大批观众驻足观看。 (黑河日报 吴丹)

 


来源:黑河文明网