逊克县中华传统文化万人讲习传承活动
字体:[][][] [打印] [关闭]
黑河文明网  发表时间:2016-05-31



逊克县中华传统文化万人讲习传承活动

    为进一步巩固和加强“全省践行社会主义核心价值观示范县”成果,努力宣传、弘扬、培育、践行社会主义核心价值观,真正使社会主义核心价值观内化于心、外化于行,由中共逊克县委宣传部、县文明办、县妇联于3月11日举办“逊克县中华传统文化万人讲习传承活动启动仪式”。
         3月11日,逊克县政府礼堂坐无缺席,逊克县中华传统文化万人讲习传承活动启动仪式如期举行。前来参加启动仪式,中国传统文化研究会刘有生先生等一行4人在启动仪式上进行公益讲座,讲授传统文化精髓。该县党员干部、工人、农民、学生、军人及个体工商业者等各个层面的干部群众及自发来自长春、克山、北安等地的群众共计600余人参加学习。启动仪式向前来参加论坛的与会人员免费发放《逊克县全民践行社会主义核心价值观简明读本》等系列道德文化丛书。
         启动仪式后,立即举办了“逊克县中华传统文化道德讲堂”,其后,将利用1个月时间,组织全县各单位部门和广大人民群众通过征文、研讨、宣讲、座谈等多种方式,在中华传统文化与《逊克县全民践行社会主义核心价值观简明读本》融汇吸收的基础上,引导全县上下形成深读、精读、研读、品读等多种方式相结合的读书热潮,促使全县全民践行社会主义核心价值观“内化于心、外化于行”。编辑出版《我眼中的价值观--逊克县全民践行社会主义核心价值观简明读本感言集锦》一书,实现核心价值观教育“链式延展”,进而影响和带动全县形成“积善有德、见贤思齐”的良好社会风气,把逊克打造成传承弘扬中华优秀传统文化和践行社会主义核心价值观的“首善之城”。

逊克县中华传统文化道德讲堂

 

 

 


来源:黑河文明网