传承红色基因系列教育活动之一 ——五老报告团《讲家乡故事 传播好声音》
字体:[][][] [打印] [关闭]
黑河文明网  发表时间:2018-04-08    来源:黑河文明网



从延安到北安,红色基因薪火相传。为使学生们深入理解“从延安到北安”的新时代意义,2018年3月27日下午1时30分,北安八中特邀请五老报告团李景贤爷爷来为学生们详细解读了市委书记黄士伟发表的《从延安到北安》这篇文章。 

李景贤爷爷首先剖析了什么是延安精神,接下来用“四个这里是”即,北安是新中国土地改革的试验田,北安是培养干部的摇篮,北安是黑龙江报创刊地,北安是稳固的战略后方基地,阐述了北安的辉煌历史。最后介绍了从北安走出去受过延安精神洗礼功成名就的先进人物事迹,这些都是北安的骄傲和自豪。整个报告学生们认真聆听,深刻理解了延安精神的内涵,了解了北安的历史,激发了他们爱家乡的热情。 

报告会后学生们写了听此次报告会的心得,纷纷表示,做为新一代的中学生,要将延安精神发扬光大,将红色基因传承下去,树立崇高的理想和信念,努力学习、吃苦耐劳,把“塞北延安”红色品牌的影响力不断扩大,为家乡的繁荣发展做出贡献。 

QQ图片20180408153526.png 

QQ图片20180408153531.png 

 


来源:黑河文明网