各地快讯丨北安法院开展“文明祭祀?廉洁清明”系列活动
字体:[][][] [打印] [关闭]
黑河文明网  发表时间:2018-04-04    来源:黑河文明网



清明节将至,北安法院开展一系列主题活动,倡导文明祭祀、绿色清明新风尚。 

一是发出北安法院“文明祭祀”倡议书。通过院内LED电子显示屏、北安法院网、官方微信、官方微博等形式向全体干警及时发出文明祭扫倡议。倡议全院干警和人民群众发扬中华民族勤俭节约的优良传统,过一个文明节俭、健康向上、绿色环保、安全和谐的清明节,树立现代祭扫观念,破除焚香烧纸、燃放鞭炮等陋习,倡导文明廉洁祭奠,以植树、献花等文明形式寄托哀思。 

QQ图片20180404095946.png 

二是组织干警参观博物馆,缅怀革命先烈。在北安市博物馆,干警们认真参观图片介绍、历史遗物,仔细聆听讲解员关于那段烽火岁月的讲述。革命先烈们英勇不屈、浴血奋战的事迹,不怕牺牲、勇于胜利的精神,深深感动着每一位干警。活动让干警们重温了中国共产党那段光辉的革命历程,再一次真切体会到了革命先驱在艰苦卓绝的战争环境下不屈不饶的精神,再一次接受了革命传统教育。 

QQ图片20180404095953.png 

三、重温党的誓言,坚定理想信念。党员干警怀着无比崇敬的心情,庄严地举起右手,在党旗下朗声重温入党誓词。党员们纷纷表示要继承和发扬革命先烈的遗志,不忘初心、牢记使命,以更高标准、更严要求埋头实干,立足本职,公正司法、司法为民,不断开创人民法院司法事业的新局面。 

QQ图片20180404095959.png 

 


来源:黑河文明网