黑河市召开创建全国文明城市半年工作总结会
字体:[][][] [打印] [关闭]
黑河文明网  发表时间:2018-07-27    来源:黑河文明网



7月20日上午,黑河市创文办召开创建全国文明城市半年工作总结会,市委常委、宣传部长马春波出席会议并讲话。在认真听取了我市创建全国文明城市2018年上半年工作总结及下一阶段工作安排后,马春波对市文明办、市创文办上半年工作整体推进所做出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了当前我市创文工作中存在的一些问题和不足。

马春波指出,要切实认清当前全国文明城市创建的新形势。从中央,到省委省政府,再到市委市政府,都十分关注文明城市创建工作,上级的关注和重视是我们工作的动力,也彰显着文明城市创建工作的重要意义和重要地位。所以,我们一定要提高站位、认清形势,切实增强责任感和使命感,持续发力、常态长效,全力做好各项工作,要对照目标,认清差距。对照测评标准要求和创建工作方案、明确时间节点、细化任务、查找问题,抓紧时间、集中力量一项一项抓落实,全力以赴,务必使创建工作取得良好成效。

就做好下一阶段工作,马春波提出四点要求:一要明确部署,把创建与发展相结合。要把创建全国文明城市作为城市发展的抓手,从调动百姓的积极性入手,让所有人参与到创建中来,提升创建要求的知晓率,营造出全民创建的强大氛围。二要明确融合,建立规章制度。要把城乡三年环境综合整治、创建全国卫生城市与全国文明城市的创建融合在一起。要与党委、政府的中心工作融合,认真学习、理解和贯彻中心工作,促进城市的发展,取得事半功倍的作用。三要明确目标,压实责任。要坚持以问题为导向,将问题进行分解,把问题转化为目标。目标责任落实到谁,担子就要压给谁,把存在问题解决好。四是明确责任,定期通报。梳理工作机制,认真做好常态长效工作,定期以通报或汇报的形式向市委常委会议报告创文工作进展情况。

 


来源:黑河文明网