我市参加《魅力中国城》第二季第二轮抽签仪式
字体:[][][] [打印] [关闭]
黑河文明网  发表时间:2018-07-27    来源:黑河文明网



7月15日,中央电视台财经频道举办的《魅力中国城》第二季第二轮抽签仪式在北京市举行。包括黑河市在内的22位城市代表随机抽取竞演顺序和竞演伙伴,山西省晋城成为黑河新的竞演伙伴,将在第二轮第五期节目中携手登场。市委常委、宣传部部长马春波带领竞演团队参加了抽签仪式。

中央电视台财经频道节目部主任哈学胜在致辞中表示,第一轮节目刚刚录制完,还没有播出,黑河和肇庆就为大家树立了典范。两个城市在竞演前彼此就在当地媒体宣传对方的城市,在节目录制结束后,肇庆的舞狮队就赶到黑河参加中俄文化大集。8月份广东省全省运动会将在肇庆召开,黑河受邀前往肇庆为其助威。这些都让大家感受到了深深的兄弟情谊。

随后,黑河与竞演伙伴晋城一起发布了竞演口号。马春波表示,感谢《魅力中国城》这个舞台,使黑河的城市特征得到进一步的挖掘和提炼,从“中俄风情之都,北国养生福地”提炼为“来一城游两国,异域风情在黑河”,并邀请大家到黑河做客,亲身体验。

马春波在开播仪式感言中表示,央视、盈科共同打造的《魅力中国城》节目,对所有竞演城市文化旅游发展的提高,影响力和知名度的提升都是一个非常好的机会,黑河作为祖国最北方的边境城市,通过参与这次活动收获颇丰。一是凝聚了力量。在全市人民的共同努力下,在所有的思想、智慧与文化的集聚中,黑河为城市发展找到了定位。通过对央视展示内容逐项梳理确定了城市口号,凝聚了城市文化。央视财经频道7月22日晚7时,黑河将与肇庆一起登台亮相,这期节目中重点呈现了黑河异域风情文化、少数民族文化、中国风情文化以及现代文化。二是拉动了产业。《魅力中国城》对黑河产业的提升起到了积极的拉动作用,通过竞演,把黑河极具特色的大豆冰淇淋、鄂伦春族等少数民族风俗都展示了出去,把绿色食品等各项产业等都宣传了出去。通过竞演,黑河和肇庆结为姊妹之城,开展了友好合作,结下了非常深厚的友谊。三是树立了城市的形象。通过央视舞台的展示,把别具中俄风情魅力的开放包容的边境口岸城市,用观众易于接受的好看好吃好玩的欧陆风情的城市形象来呈现,进一步树立了黑河良好的城市形象,有力的推动了我市的文明城创建。

 


来源:黑河文明网