我市召开创建全国文明城市重点工作督办情况汇报会
字体:[][][] [打印] [关闭]
黑河文明网  发表时间:2018-06-08    来源:黑河文明网



为进一步推进全国文明城市创建工作常态化、规范化、不断提高创建工作成果,6月1日,市创文办召开创建全国文明城市重点工作督办情况汇报会。会议主要依据上届创建中中央检查组反馈问题听取各单位整改情况汇报。爱辉区和市城市管理综合执法局、市财政局等12个重点工作单位负责人参加了会议。

5月2日,市委书记秦恩亭在全市创建全国文明城市工作推进会上强调,对创建工作的“硬伤”,各级各部门要主动认账领账,建立整改清单,研究具体措施,销号式推进。推进会后,市创文办立即下发督办通知,要求涉及重点工作的各部门对照测评体系找差距、补短板,并积极推进。会上,各重点单位汇报了一个月来创文推进工作及存的问题,会议研究并提出了有关问题的解决办法。

会议强调,各部门要充分认识创建面临的形势,积极开动脑筋,创新思维,认真研究,做好新一轮全国文明城市创建工作。各部门要切实把握测评的标准,对照新旧测评标准,学习、吃透全国文明城市测评体系,要把测评的内容和要求归纳整理出来,组织人员进行逐条逐项梳理排查,坚决不留死角、不留盲区。每个责任部门要高度重视,要明确专人负责创建工作,随时了解推进情况,强化自检,把工作落到实处,并随时上报推进落实情况,促进创文工作卓有成效地开展。

 


来源:黑河文明网