爱辉区举办“欢动爱辉”中俄青少年艺术展演活动
字体:[][][] [打印] [关闭]
黑河文明网  发表时间:2018-07-17    来源:黑河文明网



7月14日,爱辉区举办中国·瑷珲2018爱辉区少数民族文化季系列活动之“欢动爱辉”中俄青少年艺术展演活动,区政府副区长孟宪辉出席活动,爱辉区、俄罗斯阿穆尔州布市相关单位人员参加活动。 

活动在架子鼓表演《吸引》中开场,俄罗斯魔术、舞蹈《中华大家园》、俄罗斯手抛杂技、古筝表演《加勒比海盗》等21个节目依次上演。中俄两国青少年身着节日盛装,用歌声、乐曲、舞蹈、杂技在“欢动爱辉”的舞台上,共同演绎“一城两国?缤纷中俄”的艺术印象,为美丽的龙江夏夜增添绚丽异国色彩,为两国青少年友好交往续写美好诗篇。 

据了解,本次展演活动由爱辉区人民政府主办,爱辉区教育体育局、爱辉区中俄青少年文化交流中心承办,爱辉区文化馆、爱辉区“爱小辉”校外教育联盟、俄罗斯阿穆尔州布市少年宫共同协办。俄罗斯阿穆尔州布市少年宫和爱辉区“爱小辉”校外教育联盟机构近350名青少年参加了这次展演活动。 

 

 

 

 

 


来源:黑河文明网