“清明时节祭英烈 红领巾向党永相传” ——黑河市第二小学“传承红色基因”系列活动
字体:[][][] [打印] [关闭]
黑河文明网  发表时间:2018-04-04    来源:黑河文明网



清明节前夕,黑河市第二小学师生与共建单位海兰派出所干警、鹿源春社区工作人员共同来到王肃烈士墓前,开展了“清明时节祭英烈红领巾向党永相传”清明祭扫活动。 

队旗飘飘,红领巾飘扬,队员们心手相牵,白花朵朵寄托队员们对先烈的缅怀。在祭扫活动中,少先队员代表为派出所的叔叔和鹿源春社区的阿姨们亲手佩戴了红领巾,大手拉着小手,红领巾心向着党,共同祭英烈。少先队员和鹿源春社区的阿姨们分别向王肃烈士墓敬献了花篮。海兰派出所的叔叔还为同学们介绍了王肃烈士的生平和事迹。少先队员们非常激动,在烈士墓前唱响了歌曲“红领巾心向党”,并立下了“为实现中国梦而勇勤奋学习,努力读书,”的铮铮誓言。 

通过本次清明祭扫活动,少先队员们不仅受到了爱国主义教育,而且还使队员思想受到洗礼,心灵得到净化,情感得到升华。队员们纷纷表示要用实际行动告慰烈士的忠魂,努力学习,为了中华民族的伟大复兴,为了中国梦的早日实现而贡献自己的力量! 

 

 

 

 

 

 


来源:黑河文明网