国际象棋搭建中俄友谊桥梁——黑河小学六位棋手在俄少年国际象棋精英赛中再获佳绩
字体:[][][] [打印] [关闭]
黑河文明网  发表时间:2017-10-23    来源:黑河文明网



2017年10月7-8日,我校外聘伙伴棋院国际象棋教师王玉秋、吕美玲教练带领我校棋手刘闻达、滕樾、程禹智、李佳文、王黛宁、刘佳雨辰、刘博黑河市市直代表队,参加了由爱辉区政府主办、爱辉区青少年活动中心、黑河市国际象棋协会承办的2017爱辉区“区长杯”中俄少年国际象棋精英赛。本次比赛共吸引了来自黑河市直、爱辉区、孙吴县、逊克县、伙伴棋院和俄罗斯阿穆尔赖奇申斯克市的6支代表队150多名国际象棋小棋手同台竞技、大秀棋艺。虽然大家国籍不同,皮肤不同,语言不通,却无碍小棋手们在赛事中互相切磋、凝聚情感、增进友谊、共同提高。本次2017“区长杯”中俄少年国际象棋精英赛分为男子组、女子组甲、乙、丙、丁四个组别,经过两天的激烈角逐我校刘闻达、滕樾、程禹智、李佳文、王黛宁、刘佳雨辰、刘博同学获得“最佳棋手”的荣誉称号,赛后爱辉区政府副区长孟宪辉、爱辉区青少年活动中心主任刘丽萍、“区长杯”办公室副主任杨涛、黑河市国际象棋协会秘书长王玉秋、俄罗斯阿穆尔赖奇申斯克市象棋学校领队阿列克·萨特拉维奇等领导出席闭幕式,为小棋手们取得的成绩表示祝贺,并为他们颁发证书奖牌。

黑河小学棋类进课堂已经开展多年,我校外聘棋类教练员对我校教师进行培训、授课,其中在一年级普及围棋课程,二年级、三年级、四年级普及国际象棋课程,五年级普及中国象棋课程,同时根据年级学生数购置了围棋、国际象棋、中国象棋,在2017年我校还被省里评为国际象棋传统校,在黑河小学教职工和学生共同的努力下,黑河小学体育教学工作定会在创佳绩。

3-1

 

2

 

 

 

 

 


来源:黑河文明网