孙吴县打造“中俄青少年军事体验营”文化品牌
字体:[][][] [打印] [关闭]
黑河文明网  发表时间:2017-10-17    来源:黑河文明网



孙吴县切实加强中俄青少年沟通交流,成功举办第五届中俄青少年“铭记历史、珍爱和平、携手未来”军事体验营活动,不断深化“一带一路”建设文化成果。一是突出爱国主义教育。以阐释和平、传递友谊、促进发展为主题,培育中俄青少年爱国主义情怀,进一步打造以“胜山要塞”国家级森林公园为核心的二战遗址遗迹体验区,全面建设“二战”军事要塞训练营和爱国主义教育基地,引导中俄青少年做中俄世代友好的传播者、推动者和守卫者。二是突出中俄文化交流。以国际青少年历史、文化、体育、艺术交流活动为载体,组织中俄70余名青少年积极参与,设置游览孙吴县二战遗址遗迹、祭扫烈士墓、模拟攻打胜山要塞体验游戏、中俄青少年文体交流等活动,让中俄青少年零距离感受中华民族传统文化魅力,更好地推动中俄文化“走出去、请进来”。

 


来源:黑河文明网