缅怀革命前辈 传承优良品质
字体:[][][] [打印] [关闭]
黑河文明网  发表时间:2017-04-11    来源:黑河文明网



清明节是中华民族的传统节日,值此清明时节,瑷珲镇中心学校与瑷珲历史陈列馆携手,组织了以“缅怀革命前辈 传承优良品质”为主题的纪念活动。此次活动由我校大队辅导员汤占辉老师主持,金天文校长及全体师生参加此次活动。

本次活动共八项内容,首先由教导处李智强主任致辞,呼吁同学们要牢记历史,发扬革命传统,努力学习,为建设伟大昌盛的祖国而努力奋斗。第二项和第三项分别由老师和学生讲述革命先烈的故事,激发学生学习革命先烈不怕牺牲,自力更生,艰苦奋斗的精神。第五项新队员入队仪式,在本次入队仪式上一年级有七位同学光荣地加入了中国少年先锋队,入队仪式上新、老队员代表的发言及新队员们在队旗下宣誓,让同学们明白,振兴中华,实现中华民族伟大复兴的崇高使命将落在你们的肩上。让我们继承革命先烈们的优良传统,锐意进取,自强不息,为中华之崛起而努力奋斗! 第五项资助贫困学生,在这个特殊的日子里,有21名同学得到学校领导和老师们所捐的3500元的资助,其中有11名同学荣“三好学生” 称号。有10名同学荣获“老师小助手”称号,赠人玫瑰 手有余香,希望这21名同学能够在老师们的关心帮助下健康快乐的成长。

曾几何时,我们的祖先以先进的科学和灿烂的文化矗立在世界民族的峰巅。 而近百年黑暗与屈辱的历史,却将她推向深渊。 为了改变这一切,众多的革命先辈在苦苦探索与奋斗中含恨而去。 烈士走了,走不了魂灵;走不了我们的留忆;走不了我们为祖国为民族振兴而艰苦奋斗的誓言!第七项:争做“四好少年”宣誓,由副大队长吴思雨同学领誓。

历史刻在石头上的记录可以随时间的流逝而渐渐消失,但刻在人们头脑中的记忆却永远清晰。有形的纪念碑可能会垮掉,但人们心里的纪念碑却永远屹立。 我们不会忘记,我们也不能忘记!最后一项就是参观瑷珲历史陈列馆。

通过本次活动让学生再次记住一个历史强音,落后就要挨打。以此激励学生要好好学习,继续传承革命传统,发扬革命先烈的精神,坚定拥护中国共产党,为建设富强、民主、文明的社会主义新中国而努力奋斗。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


来源:黑河文明网