乘“人教数字校园”应用的东风,扬帆远航——黑河小学人教数字校园应用培训报道
字体:[][][] [打印] [关闭]
黑河文明网  发表时间:2016-10-19



为了推进“人教数字校园”平台的应用,进一步提高教育技术水平,黑河小学举行了“黑河小学教数字校园应用培训”活动。黑龙江出版集团教材中心项目经理刘中洋为我校全体教师带来了又一套全新的人教数字资源体验。黑河市教育局教育信息科副科长王立东也参加了培训,王科长在培训前说道,人教数字校园平台的使用免费为教师们开放,教师可以选择地、个性化地使用人教数字平台,对使用积极的教师,教育局会有所奖励,鼓励教师提高个人的信息化水平与素养。

 培训会上,刘中洋经理就人教数字资源从小学数学、语文、音乐三大学科为全体教师进行了讲解。首先介绍了新“人教数字校园”信息平台的使用操作,如登录网址,根据个人设置帐号密码查找、修改、下载课件;和信息平台的基本功能,如备课、授课、示范课等,并对各种功能进行了现场操作演练,然后对刚刚培训中老师发现的问题及存在的困惑一一作了解答。 

通过此次培训,老师们掌握了新“人教数字校园”的使用方法。老师们纷纷表示,今后将在教学中,充分用好先进的教学资源,更好地为教学服务,也期待人教数字校园平台的示范课能够有黑河小学教师的身影。

通过培训,使教师们掌握并学会使用“人教数字校园”的新平台,提高了教师备课效率,为学生个性化学习提供资源,促进信息技术与教育教学的深度融合,加强优质数字教育资源建设与共享。

 

 

 

 

 

 

 


来源:黑河文明网