百年华诞 世纪赞歌——黑河市实验小学校史馆开馆暨106年校庆
字体:[][][] [打印] [关闭]
黑河文明网  发表时间:2016-07-05



百年华诞 世纪赞歌
——黑河市实验小学校史馆开馆暨106年校庆


    忆百年峥嵘,颂教坛华章。6月22日,黑河市实验小学校史馆开馆暨106年校庆活动在实验小学操场隆重举行!市、区各级领导、社会各界嘉宾与历届校友代表以及实验教育集团三校区全体师生和家长代表参加了活动。
修史鉴今,激励后人。实验小学从2014年初开始筹建校史馆,在两年多艰难的搜集、整理校史资料过程中,我们深入挖掘学校沿革变迁历程,在老校长、老教师及广大校友的支持下,这座史料丰富、内容翔实、厚重生动的校史馆今天终于呈现在大家面前。 
    多年来,区委区政府十分重视实验小学这所百年老校的发展,2015—2016年,先后投入260万元建设实验小学校史馆,对百年实验的校史资料进行抢救式的发掘和整理。在筹建的过程中,区领导多次开会研究,亲临指导,给予了高度的关注。 在今天的仪式上,市、区各级领导共同为实验小学校史馆开启水晶球,黑河市委副书记、政法委书记曹力卓和爱辉区委书记徐飞共同为校史馆揭牌,爱辉区委副书记、政法委书记张大力为活动致辞,实验教育集团总校长孙艳红代表全校师生表达了对各界领导、来宾和校友们给予实验小学关心与支持的感谢。 
    一首《上学歌》拉开了“百年华诞 世纪赞歌”文艺演出的序幕。整场演出以“我的家——中国梦——再相会”为主线,用大气磅礴、精彩纷呈的歌舞、朗诵等展现了实验小学的百年发展历史和今天的多彩校园。
合唱《我们是共产主义接班人》、《让我们荡起双桨》、《青春修炼手册》、《二十年后再相会》,诗朗诵《百年华诞 世纪赞歌》、《实验赋》,歌曲《革命人永远是年轻》、《相亲相爱的一家人》展示了校友们欢聚一堂,为百年实验庆生的喜悦心情。 
    “国学立人,多元发展”是实验小学的办学特色。教师们表演的国风——《鼓舞明天》、学生们表演的国威——《少年中国说》、国学——《唐诗古韵》、国韵《中华大家园》、国粹——《中国龙》、歌伴舞《国家》展示了实验教育集团师生的家国情怀和教育梦、中国梦。 
    校园经典歌曲联唱《听妈妈讲那过去的事情》、《每当走过老师窗前》、《校园的早晨》、《课间十分钟》、《谁说女子不如男》、《我相信》等节目将大家带回充满童年记忆的校园。“优雅女孩、足球小子、跆拳少年、绳彩飞扬、悦动呼拉圈”展示了“多彩实验”校园生活。 
    百年老校,历久弥新,千秋伟业,代代相传。实验小学校史馆生动地展示了爱辉教育黑河教育发展的历程。在文艺演出结束后,领导嘉宾和校友们参观了学校国学特色的校园文化、“迎校庆”师生书画作品展和新落成的校史馆。 
    百年实验,薪火相传。一步步走向成功的脚印,清晰地记载了实验小学开拓进取、矢志教育的办学历程。 
    今天的实验小学流光溢彩,欢歌如潮。今天的欢聚场面精彩纷呈,感动永恒。今天,历届实验学子回家团聚,为母校写下青春的注解,共同祝愿百年实验插上腾飞的翅膀,奔向更加辉煌的明天

1GO%Z(@JQ]`5U_UH`L@UZ{8

 

 

 

CSFOL9WX}}OKSML1T%$55QT

 

 

 

MFDPEBX47UZA5YKAX0ASJ}8

 

 

 



 

 


来源:黑河文明网