“知王肃、学王肃、感恩王肃”感恩系列活动
字体:[][][] [打印] [关闭]
黑河文明网  发表时间:2016-06-13



“知王肃、学王肃、感恩王肃”感恩系列活动

——黑河小学举行“缅怀先辈知感恩 革命传统我继承”主题入队仪式

 为了纪念王肃同志牺牲70周年,加强新队员的责任感和对中国共产党的热爱之情;培养队员健康向上、积极进取的精神;增强学校少先队组织的力量,促进我校红领巾事业的蓬勃发展。黑河小学一年级全体师生及学生家长又一次齐聚在王肃烈士墓前缅怀先烈,寄托哀思。

 在大队长黄思涵宣布“缅怀先辈知感恩 革命传统我继承”少先队员入队仪式正式开始后,鲜艳的队旗、嘹亮的歌声、庄严的敬礼拉开了本次入队仪式的序幕。黑河小学少先队学生代表为王肃烈士墓敬献花圈、祭扫烈士墓,黑河小学全体少先队员向王肃烈士献上了的崇高敬礼,表达了他们深深的哀思。

 树苗的成长离不开雨水的无私滋润,学生的进步离不开老师的精心培育,经校团支部书记佟东宣读黑河小学建队决定,少先队员代表为四名中队辅导员佩戴了红领巾,领导为中队辅导员颁发聘书及中队旗。

 随后一年级的小同学期待已久的时刻终于到来了,他们用自己的努力擦亮了一颗属于自己的成果之星,即将加入中国少年先锋队。这个光荣的时刻孩子们选择让家长成为人生中第一次为他们佩戴红领巾的人。幸福的孩子在爸爸妈妈和老师的关爱下不断进步着,幸福的孩子在各级领导和社会的关怀下不断幸福成长着。

 有了父母亲人的爱的人生才会变得温暖 父母对孩子的爱,是无私的,今天在入队仪式上一年级的小同学他们高举蓝丝带,把对父母满满的爱大声的告诉他们,谢谢您的爱,您辛苦了。

 一年四班的韩卓旭同学代表新少先队员讲话时说到:“今天是我们最最开心、最最激动的一天。从今天起,我们就和大哥哥、大姐姐们一样,可以戴上鲜艳的红领巾,成为一名光荣的少先队员了。我感到无比的激动和自豪。”孩子的话语朴实却深刻。

 最后,大队辅导员韩冰老师还代表全体老师们表达了对入队新生的祝福,对新队员提出了希望:树立理想、热爱学习、热爱科学、强健体魄、健全人格、勇于实践,并号召大家用自己的行动证明自己无愧于少先队员这个神圣的称号。

 通过这次活动,新队员进一步提高了对中国少年先锋队的认识,也对自己未来的行动树立了新的目标,这一刻将永远留在他们的脑海中,这一天必将成为这批新队员人生中的一篇美妙动人的乐章。

RW4A0061

RW4A0058

RW4A0068

 

 


来源:黑河文明网