龙江身边好人事迹展播——徐志刚 平凡的岗位,不平凡的业绩
字体:[][][] [打印] [关闭]
黑河文明网  发表时间:2018-05-16    来源:黑河文明网



徐志刚同志在财政战线工作20年,他坚持用自己爱岗敬业、勤勤恳恳,热爱财政事业的精神,本着“扎扎实实工作、老老实实做人”的人生信条,勇挑重担,兢兢业业,默默耕耘,在平凡的岗位上,平凡的工作中实践着干事创业的崇高宗旨,体现着自我人生的价值。他在工作中多次荣获省级财政部门表彰、县级优秀共产党员、优秀公务员等多种荣誉称号,以过硬的业务素质倾情本职工作。在提高服务质量、工作效率等方面在卓有成效的发挥自己的光和热,争创一流业绩。 

QQ图片20180516101816.png 

精通业务,勇于创新 

在工作中他精通业务,勇于创新。在财政贴息创业担保贷款工作中,作为为群众服务的窗口部门,如何减化手续,更方便的为群众服务是考虑的工作突破口。首先根据国家相关政策确立工作创新目标,按照《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步推进小额(创业)担保贷款工作的意见》精神,与就业局、妇联、经办银行等单位加强沟通协调,从创新工作方式,优化贷款流程入手,降低贷款门槛,精减贷款审批要件。其次,确定创新内容、创新标准和创新方式。以往的贷款申请流程比较复杂,贷款人需要先向有关部门提出申请,填写系列表格、然后将审核通过的手续向担保公司提交,经担保公司审核相关信息通过后,再到贷款经办银行进行贷款申请受理。整个过程需要贷款人担保人几次到相关部门办理,时间跨度较长。为了方便群众办理创业贷款业务,经征求相关部门单位意见并取得共识,确立创新后申请贷款流程由原来的向相关部门申请改由直接向当地经办银行网点专门窗口提出申请,客户所需证件及事项由经办银行网点一次性告知。在创新工作方式上担保公司和经办银行,采取“互联网+金融”模式,实行“一站式”办公服务,极大的缩短了办理时间,方便了群众。新的工作方式和贷款流程自运行以来,得到了各方面的认可和好评。发放创业担保贷款1900万元,其中下岗职工169人1059万元,妇女创业120人841万元。有力的助推了“大众创业、万众创新”工作。 

勤于学习,学以致用 

财政工作政策性强,要求严格,与经济社会的发展、群众的生产生活紧密相关。在工作实践中,他深深感悟到作为财政工作者,如果不精通法律法规现行政策,不熟悉财政业务知识,就会说错话、办错事,就会损害政府形象,就会伤害群众感情。为此,他深感责任的重大,学习的重要。为练好内功,成为内行人,他坚持勤学多思,自觉学习和钻研政治理论、政策法规和业务知识,做到勤于学习,学以致用。在国家倡导清洁能源和绿色发展的背景下,他依靠平时的学习积累和及时的政策更新,积极申请清洁发展机制基金委托贷款5000万元,用于既有建筑立面节能改造项目。 

廉洁自律,乐于助人 

作为党员干部,他严格要求自己,在日常生活和工作中,他不断坚持学习党的路线方针政策,用党的理论武装自己的头脑,牢固树立正确的人生观价值观,坚定共产主义信念。用党员的标准约束自己的言行,严格执行“八项规定”和廉洁自律准则,在生活中坚持以与人为善的心态对待每一个人,在参加组织活动,特别是开展结对帮扶活动,和扶贫济困献爱心送温暖活动中,他始终积极主动,不计得失,用自己的爱心让贫困群众感受到党的温暖。 

点评 

他在平凡的工作岗位上,做着平凡的工作,但是他勤奋耕耘、甘于奉献的精神却使他在平凡的岗位上闪现着亮点。对于未来,他充满信心。 

 


来源:黑河文明网