韩冬菊主要事迹材料
字体:[][][] [打印] [关闭]
黑河文明网  发表时间:2017-06-21    来源:黑河文明网



韩冬菊主要事迹材料

 

韩冬菊是逊河一村一位普通的农村妇女,2013年7月的一天,孔德利带着儿子骑摩托车去东新屯看望岳父,不幸与一辆轿车相撞,孔德利头部受伤,当即倒地,不省人事,幸运的是孩子只是受了轻微的皮外伤。虽然他立即被送到北安市第三医院抢救,住院治疗了50多天,随后转院到哈尔滨治疗了三个多月,医生竭尽全力,家中倾其所有,可由于伤势过重,孔德利一直没有清醒,吃、喝、拉撒全然不知。医院给出的最终诊断结论是孔德利成了植物人。每天凌晨5点,韩冬菊就开始了一天的忙碌,端屎倒尿、做饭、喂饭、喂水、按摩,繁杂又有条不紊。孔德利是头部受伤,需要定期点滴治疗,时间长了,韩冬菊也自学成了护士,自己给丈夫打点滴。孔德利没有任何知觉,喂饭要通过胃管打流食,每顿饭她都要精心搭配食物,用榨汁机打成流食喂给丈夫吃。植物人自己不能活动,一有时间,她就坐在丈夫身边给他按摩,每隔一两个小时就给丈夫翻身。孔德利大小便失禁,每天要多次换洗,就是夜里也要起来给他换尿布。韩冬菊知道丈夫爱干净,所以每天都要给他洗脸、洗手、洗脚,隔段时间还要给他洗澡。           

1000多个日日、夜夜的付出和坚持,一个摇摇欲坠的家,在韩冬菊身上刻下了辛酸,却未摧垮她的意志,反而让她对家庭更多了一份责任和依恋。韩冬菊说,家是我的寄托,也是我的港湾,无论发生什么,我都不能让家庭散掉,我要尽自己最大的努力,让孩子和家人幸福快乐。

 

 


来源:黑河文明网